Las fiestas de estas pedanías se suelen celebrar el último fin de semana de agosto.

Las verbenas se celebran en el recinto ferial, acompañadas por las atracciones y los puestos de feriantes que se acomodan en sus alrededores.

Destacan sus encierros, los cuales atraen a un gran número de visitantes en estos días. Los actos religiosos y otros de carácter lúdico y festivo son una parte fundamental de la celebración de estas fiestas.

 

   

Se celebran entre el 5 y el 11 de agosto y son las fiestas mayores, destacando los encierros de toros que se llevan a cabo del 8 al 11.

Durante estos días, el pueblo duplica su población acogiendo a las gentes que quieren disfrutar de las tradiciones del lugar. A lo largo de las fiestas se llevan a cabo diferentes actos culturales e institucionales como son la apertura de la Feria, teatros y bailes, entre otras actividades. Al caer la noche, el ambiente festivo invade las calles de Socovos, celebrándose verbenas en la Feria donde se instalan gran cantidad de atracciones y otros puestos de venta.

 

Comienza el día 1 de mayo. La romería consiste en llevar a los Santos a hombros desde el pueblo a su ermita, situada a unos dos kilómetros aproximadamente. Posteriormente se celebra la Santa Misa y subasta de flores, siendo tradición quedarse a comer en las inmediaciones con la amena compañía de la gente del lugar.

El día 3 de mayo se celebra el Día de la Cruz (día de fiesta local). Se baña la cruz en la fuente de la feria, seguida de una procesión armonizada por la Banda de Música del pueblo.

Los días 2 y 3 de mayo, se realizan sueltas de vacas y toros por las calles de Socovos, celebrando los típicos encierros de larga tradición en estas tierras. Para concluir las jornadas, ambas noches se llevan a cabo verbenas con un ambiente inmejorable.

Las Luminarias (también conocidas como Lumbrinarias) se celebran durante la noche del 7 de diciembre.

Grupos de vecinos y amigos se reúnen en las calles y plazas del pueblo prendiendo fuego a montones de leña y de fandango (romero seco, después de extraer la esencia). Morcillas, chorizos, pancetas, patatas … son víctimas de la leña quemada y desgranada en ascuas que, acompañadas por el vino y las olivas, satisfacen los agradecidos estómagos de los participantes que rodean la lumbre en un ambiente festivo.

 

Durante el fin de semana previo a Miércoles de Ceniza, Socovos celebra su Carnaval en el que  las calles del pueblo se llenan de alegría y chirigotas. A los pasacalles les acompañan las charangas y la gente del pueblo disfrazada. Se reparte cuerva entre los mayores y se cantan murgas.

Destaca la comida en la Plaza de las Máscaras el sábado por la mañana por su gran nivel de participación, en la que se degusta el plato típico del pueblo: migas ruleras. Por la noche tiene lugar una gran verbena con concursos de disfraces en el que los participantes sorprenden con sus ingeniosos atuendos.